As experiências gastronómicas fornecem uma integração e uma interligação entre a identidade local e as diferentes culturas, com contextos de diferentes milénios e Eras históricas. Enriquecem o ser humano com sabores e saberes locais e permitem a conexão e comunhão em paz entre povos. Tem inerente uma enorme cultura de partilha, de carinho e de solidariedade, que desde os primórdios era vista como sagrada no acolhimento de peregrinos e visitantes.
O objetivo da Gastronomia é muito mais do que apenas o alimentar e o saciar a fome, é ter prazer e dar satisfação através da comida. É estudar, explorar, valorizar e preservar a cultura de uma região, usar da criatividade e da inovação, para criar um ambiente que permita o despertar dos sentidos, estimular sensações e apelar a emoções positivas que permitem a cura física, mental e espiritual. Contribui fortemente para o desenvolvimento local, para a criação de empregos, de receitas e a para a preservação de património de comunidades locais.
É uma Arte. É uma Ciência. É Tradição e Inovação! By Maria José Silva (2023)
Mais indicações sobre Gastronomia regional, Turismo do Centro e TastePortugal.
1 - Experiências Gastronómicas: o despertar dos sentidos, sensações e emoções - Região Centro
Preços: sob consulta (zentravel@ravt.pt) Duração: 1 Dia Nº Participantes: Mín. 2 Max. 20 Pick up: São Martinho do Porto